Informativa sul trattamento dei dati personali ex artt. 13-14 Reg.to UE 2016/679

Premesse
La presente informativa è redatta ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 (di seguito, per brevità “Regolamento UE”) in materia di protezione delle persone fisiche relativamente al trattamento dei dati personali. Il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di chiarezza, correttezza, liceità, facile accessibilità e trasparenza, oltre che di tutela della riservatezza dei dati dell’Utente e dei suoi diritti.

Privacy policy
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito www.ordinepsicologilazio.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dalla url www.ordinepsicologilazio.it, corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale dell’Ordine degli Psicologi del Lazio.

La presente informativa è resa solo per il sito www.ordinepsicologilazio.it e non anche per gli altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
A seguito della consultazione dei siti sopra elencati possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.


Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali relativi agli utenti è l’Ordine degli Psicologi del Lazio, con sede in Roma (Italia), Via del Conservatorio 91, privacy@ordinepsicologilazio.it telefono 06 36002758, C.F 96251290589


Responsabile Della Protezione Dei Dati
Il Responsabile della Protezione dei Dati (RDP), Avv. Cathy La Torre, è raggiungibile al seguente contatto email: dpo@wildside.legal

 

Luogo del trattamento
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede dell’Ordine degli Psicologi del Lazio e sono curati solo dagli incaricati del trattamento.
I trattamenti connessi al servizio di posta elettronica hanno luogo presso la sede dell’Ordine degli Psicologi del Lazio e sono curati solo dagli incaricati del trattamento.


Dati forniti dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario dei dati personali – anche tramite posta elettronica, moduli per contatti – agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva e necessaria acquisizione dell’indirizzo del mittente – nonché degli altri eventuali dati inseriti nella email  – al fine di rispondere alle richieste.

L’utente è libero di fornire i dati personali richiesti nei moduli ed il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Nessun dato viene comunicato o diffuso, se non per eseguire il servizio richiesto. Per rispondere alle e-mail inviate dall’utente, invece, lo si informa che i dati vengono trattati dagli incaricati del trattamento dei dati personali.

Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire a questo Sito di erogare i propri servizi.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questo Sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.


Modalità di trattamento
Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

 

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti
I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Statistiche di navigazione e Contattare l’Utente.

Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento.

 

Informative specifiche
Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questo Sito potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.


Informazioni non contenute in questa policy
Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.


Esercizio dei diritti da parte degli Utenti
I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare


Diritto Di Reclamo
Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 Reg. UE 20116/679)


Log di sistema e manutenzione
Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo Sito e gli eventuali servizi terzi da esso utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.


Dati raccolti in maniera automatizzata
Durante la navigazione degli Utenti possono essere raccolte le seguenti informazioni che vengono conservate nei file di log del server (hosting) del sito:
– indirizzo internet protocol (IP);
– tipo di browser;
– parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
– nome dell’internet service provider (ISP);
– data e orario di visita;
– pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
– eventualmente il numero di click.

Questi dati sono utilizzati a fini di statistica e analisi, in forma esclusivamente aggregata. L’indirizzo IP è utilizzato esclusivamente a fini di sicurezza e non è incrociato con nessun altro dato.


Utilizzo dei cookie
I cookies vengono utilizzati sul sito Web www.ordinepsicologilazio.it e nelle e-mail inviate per offrire agli utenti un servizio ed un’esperienza migliori. Il sito utilizza cookies analitici, tecnici e di funzionalità per analizzare i modelli di traffico degli utenti che visitano il presente sito Web in modo da migliorarne la fruibilità, consentendo di riconoscere gli utenti che tornano a visitare il sito ed i loro dati, così da evitare che debbano essere inserite più volte le stesse informazioni.

I cookies tecnici, ad esempio, permettono agli utenti di usufruire dei servizi richiesti tramite il sito senza dover continuamente effettuare il login e per ricordare eventuali azioni eseguite dall’utente (come il completamento di un modulo) quando si torna alla pagina precedente di una sessione.

I cookies analitici servono all’Ente per monitorare l’uso del sito da parte degli utenti per finalità di ottimizzazione del sito e per ottenere informazioni sull’uso del sito Web, delle e-mail e per avvisare di eventuali errori. Questi cookie permettono anche di ottenere informazioni tecniche dettagliate, quali l’ultima pagina visitata, il numero di pagine visitate, se un’e-mail è stata aperta, quali parti del sito Web o delle e-mail vengono cliccate dagli utenti e il tempo trascorso fra un clic e l’altro.

Queste informazioni potrebbero essere associate a dettagli dell’utente quali indirizzo IP, dominio o browser; tuttavia, vengono analizzate insieme ad informazioni di altre persone in modo da non identificare un determinato utente rispetto all’altro.

In tal caso questi cookie sono utilizzati per analizzare e migliorare le prestazioni e il design del sito delle e-mail e per calcolare gli errori che si verificano sul sito per migliorare il servizio e gestire eventuali reclami. I cookie di funzionalità permettono di:
- ricordare le preferenze selezionate dall’utente durante le visite precedenti, quali paese/lingua, interessi e presentazione del sito Web (layout, dimensione dei caratteri, colori e così via), cosicché l’utente non dovrà inserire nuovamente queste informazioni;
– ricordare le risposte alle domande poste dal nostro sito, per esempio sulla partecipazione a sondaggi sulla soddisfazione del cliente, in modo che non vengano ripresentate all’utente;
– determinare se un servizio è già stato proposto all’utente;
– fornire informazioni che consentono il funzionamento di servizi opzionali.

Newsletter

La Newsletter dell’Ordine degli Psicologi è inviata, in automatico e senza alcun costo, a quanti ne fanno richiesta compilando il form presente nel sito.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali relativi agli utenti è l’Ordine degli Psicologi del Lazio, con sede in Roma (Italia), Via del Conservatorio, telefono 06 36002758, C.F 96251290589, privacy@ordinepsicologilazio.it

Responsabile della protezione dei dati
Il Responsabile della Protezione dei Dati (RDP) è l’Avv. Cathy La Torre raggiungibile al seguente contatto email: dpo@wildside.legal.it


Modalità di trattamento e tempi di conservazione
I dati saranno trattati esclusivamente dagli incaricati al trattamento.

I dati forniti saranno utilizzati con strumenti informatici e telematici solo per fornire il servizio di newsletter e saranno conservati esclusivamente per il periodo in cui l’interessato ha prestato il suo consenso e, comunque, fino a quando il servizio sarà attivo.


Finalità e basi giuridiche
I dati personali saranno trattati per le seguenti finalità:

  • invio di materiale informativo tramite il ns. servizio di newsletter;

In questo caso la base giuridica del trattamento è il consenso da Lei fornito e il conferimento dei dati personali è facoltativo. Il consenso espresso si riferisce esclusivamente al servizio di newsletter e il suo mancato conferimento non permette l’espletamento del servizio.

Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento con la stessa facilità con cui è stato precedentemente accordato.


Diritti degli interessati
Gli interessati hanno il diritto di ottenere dal Titolare, nei casi previsti, l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento). Le richieste dovranno pervenire via mail all’indirizzo privacy@ordinepsicologilazio.it

L’interessato potrà, altresì, contattare il Responsabile della Protezione dei dati ai seguenti indirizzi: dpo@wildside.legal.
Trasferimento dei dati personali
Non sono previsti trasferimenti dei Suoi dati personali al di fuori dell’Unione Europea o a Organizzazioni Internazionali.


Reclamo garante della privacy
Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo servizio avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante (http://www.garanteprivacy.it/), come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

Cancellazione del servizio
Per non ricevere più la newsletter, inserire il proprio indirizzo e-mail nel form presente in questa pagina e cliccare sul pulsante “Cancella iscrizione”.
In caso di problemi tecnici, è possibile inviare una segnalazione e-mail a: privacy@ordinepsicologilazio.it